Wald-Erlebnis-Tag - Familienfest am Sa. 18.5. in Glattbach

Am Waldspielplatz in Glattbach findet das Familienfest für Familien im Spessart statt.
Es erwarten uns dort tolle Aktionen für Klein und Groß. Auch für das leiblich Wohl ist gesorgt.
Wer mitmachen will: Treffpunkt: 13:30 Uhr mit PKW am Löwenparkplatz.

Infos unter familie@wanderverein-moemlingen.de

Weinlagenwanderung in Groß-Umstadt am Sonntag, 19.05.2019

Diese Wanderung wendet sich an alle Wanderfreunde und Weinliebhaber.
Wir treffen uns um 09:48 Uhr an der Gemeindewaage/Kühtrieb Parkplatz und fahren mit den Autos zum Ausgangspunkt Altstadtparkplatz / Heinrich-Klein-Halle. Es werden uns 4 Wanderrouten von ca. 5 km bis 14 km , sehr gut beschildert, angeboten. Die drei Umstädter Weinbergslagen „Herrnberg“, „Stachelberg“ und „Steingerück" sind Ziele der angebotenen Wanderrouten, die frei wählbar sind.
In den Weinbergslagen sind Weinstände aufgebaut an denen einzelne Proben ausgeschenkt und Erklärungen zum Wein, zur Landschaft und Kultur gegeben werden. Abschluss der Veranstaltung ist im und um den Gruberhof. Dort erwarten uns Getränke und „deftige Odenwälder Speisen“.
Eine Jugend- und Trachtengruppe sowie eine Kapelle werden uns mit Musik und Tanz unterhalten. Gutes Schuhwerk und gute Kondition (bei gutem Wein) solltet ihr mitbringen.
Fragen? Einfach Wanderführer Klaus Marder unter Tel. 06022/30695 anrufen.

Serenade im Kerzenschein am Samstag, 25.05. am Wanderheim – Saitenmusik unterm Sternenhimmel

Am Samstag, 25. Mai 2019 um 20.00 Uhr veranstaltet bereits zum siebten Mal das Mandolinenensemble „Im Takt" des Wandervereins Alpenrose, die schon zur Tradition gewordene „Serenade im Kerzenschein“. Diese beliebte und nicht nur von Liebhabern der Saitenmusik gern besuchte Veranstaltung findet am Wanderheim Eichwaldhütte vor der romantischen Kulisse des Eichwäldchens statt
In stimmungsvoller Atmosphäre unterm Sternenhimmel möchten Sie die Saitenmusiker auf eine musikalische Reise mitnehmen. Wir präsentieren Ihnen in einem abwechslungsreichen Programm die ganze Bandbreite der Zupf- und Saitenmusik mit Mandolinen, Mandolen und Gitarre.
Sie hören internationale Traditionals, Filmmusik, unvergessliche Hits aus der Popmusik. Lassen Sie sich einfach überraschen und genießen einen unvergesslichen Abend bei uns in Mömlingen.
Wir laden Sie dazu herzlich ein und freuen uns auf Sie. Der Eintritt ist frei
.